Trubel und Spaß  zum Kürbisfest

Halloweenvorfreude auf dem Fredersdorfer Gutshof

Am Sonnabend, dem  26.10. ab 15.00 Uhr gibt es wieder viel Spaß und Unterhaltung auf dem alten Gutshof. Der Heimatverein Fredersdorf-Vogelsdorf e.V. lädt gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr, Fredersdorf-Süd nun schon zum 10. Familienfest zum Thema Kürbisse und Gespenster  auf  den historischen Gutshof.

Eröffnet wird das Familienfest  um 15.00 Uhr mit dem Aufstellen des Kürbisbaumes und dem anschließenden Hexentanz der kleinen Tänzerinnen vom TanzSportVerein Fredersdorf. Ein Hauch von Gespensterluft wird über den  Hof wehen, denn alle sind herzlich eingeladen, ihre fantasievollen Kostüme vorzuführen oder sich schminken zu lassen. Die verrücktesten Kostüme werden prämiert. Zu bewundern ist eine Vielzahl von geschmückten Kürbissen, die vor dem Fest in den Kindereinrichtungen des Ortes liebevoll hergerichtet wurden. Wie immer gibt es ein buntes Kinderprogramm. Wir laden alle Kinder ein zum Basteln, Kürbisschnitzen, Werkeln mit Hammer und Säge und der Gestaltung fantasievoller Figuren, die von magischer Hand eines Clowns entstehen. Die Fredersdorfer  Malgruppe „Art“ ist  vor Ort und möchte gemeinsam mit den Kindern malen. Es kann Tischtennis gespielt  oder das Torwandschießen ausprobiert werden, auch die schwarz- weiße Kuh möchte wieder gemolken werden und ein Karussell dreht sich für die Kleinsten.

Die Aktion des Kürbisschauwiegens ist schon zur Tradition geworden: "Wer hat den größten oder schwersten Kürbis geerntet?" Bringen sie uns ihre Kürbisse vorbei! Schaffen sie es nicht selbst, holen wir die Kürbisse gern in der Woche vor dem Fest ab.

Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt, Kaffee, Kuchen und Getränke stehen bereit, aber auch Deftiges,  wie die Kürbissuppe aus dem Hexenkessel der Freiwilligen Feuerwehr-Süd oder die leckeren Bratwürste vom Grill des Heimatvereins.

Um 18.00Uhr beginnt unter fachmännischer Aufsicht der Feuerwehr das große Lagerfeuer.